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2010年02月22日

今年の雛キャラメルは


明かりをつけましょ雪洞にicon53(●^o^●)
お花をあげましょ桃の花
icon48icon65
3月3日、ひな祭りが近づき
突き動かされるように
雛キャラメル作りましたicon97

今年は3段とも硬さが異なって、複雑な味!(^^)!になりなした。
  


Posted by へいちゃん at 17:48Comments(3)食のこと

2010年02月21日

キャッチフレーズ

元気においしく育ってくれた野菜。
個性をアピール出来る出店先、見つけました (*^_^*)

今、主になって育ててくれる妹の名で、
野菜ソムリエの姉と料理大好きな私が
育てた(作った)野菜です。

のシールをつけて販売中(^_-)-☆

今度は、聞きなれないロケットの食べ方
添付して出す予定です。

ただ売る から 売る楽しみを見つけ
私の小さな食、育の始まりですface02
  


Posted by へいちゃん at 03:15Comments(2)雑記です

2010年02月09日

あられ作り

寒いので今のうちにあられ(生地)作り
洗って一晩水に漬けて置いた餅米を蒸す 











臼と杵の代わりに機械で捏ねます(体力無い(^0_0^))。
途中、砂糖とゴマを入れて味見(^^♪ 







板に厚さ3~5㎜に伸ばす。









 

カット出来るようになったら、3~5㎜角にカットし干す。
乾燥したら保存容器にicon22









油で揚げて、シロップ廻し出来上がりface02

食べ過ぎに注意icon67
何気なく食べてても、餅なので face14
実感face07
間に合いました(^_-)-☆




  


Posted by へいちゃん at 20:18Comments(2)食のこと

2010年02月08日

美味しそうなので作ってみました(^_-)-☆

テリーヌさんのブログに記載されていたグジェール作ってみましたicon14

想像と勘で (^_-)-☆

優しい味のプチシューに仕上がり
そのままパクパクとface01

半分は、お宅訪問の お土産に(^_-)-☆

忘れないように、忘れないうちに先程レシピ完成face02
  


Posted by へいちゃん at 00:27Comments(4)食のこと