スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年02月12日

これ位、これっ位をレシピに(^_-)-☆

皆んなが『おいしいヽ(^o^)丿』 と言ってくれてface02
簡単なのでこれ位、これっ位と言ってましたが

レシピ完成icon14

白ご飯によく合います(^◇^)

ただし、材料のいりこで別物になるようですface07

《材料》
いりこ   100~120g
砂糖    大3
醤油    大2
皮むきごま 大3~5

(作り方)


フライパンにいりこをいれ弱火で1~2分炒る。







いりこを取り上げ、砂糖醤油を入れ中火にかける。








中まで泡が入ったら、いりこを戻し10秒混ぜ火を消す。
ゴマを加えよく混ぜる。 

  


Posted by へいちゃん at 23:35Comments(0)食のこと

2011年02月02日

100均の優れもの(^_-)-☆

私が10年位前から使っている調理用ボールです
105円だからと105円分
期待して買ったボール

毎日使ってますが、長持ちしてます。

細い注ぎ口

風袋が軽いので計量に便利、

で何個重ねて持っても楽icon22

いろんな色で華やかに、材料分けに便利face01

「これは良い」と思います (^_-)-☆。
  


Posted by へいちゃん at 08:39Comments(2)食のこと