2012年03月29日
2012年03月27日
唐揚げととり天(@_@;)
今日はから揚げ弁当です。
サラダと卯の花のおからを粕で作った卯の花?を添えています(^_-)-☆
昨日は鶏天弁当でした。
どう違うの(@_@;)。
唐揚げは薄力粉をまぶして揚げたもの。
鶏天はてんぷら粉で揚げたもの
です(^_-)-☆って。
ちなみに、春分に食べるのは《ぼたもち》⇒牡丹餅
秋分に食べるのは《おはぎ》⇒お萩
季節によって呼び名が違う日本の五感かな(^_-)-☆
サラダと卯の花のおからを粕で作った卯の花?を添えています(^_-)-☆
昨日は鶏天弁当でした。
どう違うの(@_@;)。
唐揚げは薄力粉をまぶして揚げたもの。
鶏天はてんぷら粉で揚げたもの
です(^_-)-☆って。
ちなみに、春分に食べるのは《ぼたもち》⇒牡丹餅
秋分に食べるのは《おはぎ》⇒お萩
季節によって呼び名が違う日本の五感かな(^_-)-☆
2012年03月02日
ある日の教室の光景
雪の降ったあくる日の教室で
パンのフイリングが冷めなくて
最初は部屋の中で粗熱取ってたのですが、
次は窓の外体ごと外に
外の雪の上で粗熱取りをしてます(*^_^*)
様になりすぎてシャッターを斬らせて頂きました(^v^)
パンのフイリングが冷めなくて
最初は部屋の中で粗熱取ってたのですが、
次は窓の外体ごと外に
外の雪の上で粗熱取りをしてます(*^_^*)
様になりすぎてシャッターを斬らせて頂きました(^v^)