スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年03月29日

サラダオイル

揚げものをしてて思うこと
「最近のオイル、力がないなー」
私だけが感じること?(-"-)

ちなみに、揚げている途中梅干を入れると
オイルが元気になります(^_-)-☆
  


Posted by へいちゃん at 22:08Comments(0)食のこと

2012年03月27日

唐揚げととり天(@_@;)

今日はから揚げ弁当です。
サラダと卯の花のおからを粕で作った卯の花?を添えています(^_-)-☆

昨日は鶏天弁当でした。

どう違うの(@_@;)。

唐揚げは薄力粉をまぶして揚げたもの。
鶏天はてんぷら粉で揚げたもの
です(^_-)-☆って。

ちなみに、春分に食べるのは《ぼたもち》⇒牡丹餅
秋分に食べるのは《おはぎ》⇒お萩

季節によって呼び名が違う日本の五感かな(^_-)-☆
  


Posted by へいちゃん at 13:29Comments(0)食のこと

2012年03月02日

ある日の教室の光景

雪の降ったあくる日の教室で



パンのフイリングが冷めなくて
最初は部屋の中で粗熱取ってたのですが、

次は窓の外icon51体ごと外に
外の雪の上で粗熱取りをしてます(*^_^*)

様になりすぎてシャッターを斬らせて頂きました(^v^)

  


Posted by へいちゃん at 23:34Comments(0)パン教室