2012年04月25日
家が年輪を刻み始めました
引っ越して半年
最初の2カ月位は家がリーンとしてて、
「使わせて頂いてる」の感じが(--〆)
ある時から
「あ。私が使ってる」になった。
それから、私色の家になり、
しまりがなくなちゃた(--〆)。
床の傷が沢山^^;
同じ建物でも住む人が違えば家の感じ違うんだろうな(-"-)
庭の木々の新芽、草花が芽を出し、花をつけだしました(*^_^*)
最初の2カ月位は家がリーンとしてて、
「使わせて頂いてる」の感じが(--〆)
ある時から
「あ。私が使ってる」になった。
それから、私色の家になり、
しまりがなくなちゃた(--〆)。
床の傷が沢山^^;
同じ建物でも住む人が違えば家の感じ違うんだろうな(-"-)
庭の木々の新芽、草花が芽を出し、花をつけだしました(*^_^*)
2012年04月19日
春ですね(*^_^*)
今日のさいかのお弁当
曇り空で人が…(-"-)、
ピースが出回り始めました。
ので早速お弁当に!、
他、ふき、新じゃが、セリ、三つ葉、春を感じれる惣菜を作っています(^_-)-☆
お弁当の後口に手作りクッキーをつけてます
お近くにお越しの際は是非覗いて下さい(*^_^*)
曇り空で人が…(-"-)、
ピースが出回り始めました。
ので早速お弁当に!、
他、ふき、新じゃが、セリ、三つ葉、春を感じれる惣菜を作っています(^_-)-☆
お弁当の後口に手作りクッキーをつけてます
お近くにお越しの際は是非覗いて下さい(*^_^*)
Posted by へいちゃん at
13:56
│Comments(0)
2012年04月02日
店内の光景
厨房の見える店にしています(^_-)-☆。
お袋の味
シロップ金柑を見た青年の
「婆ーちゃんが作ってくれてた」
と嬉しい言葉が聞こえました(*^_^*)
調理師免許を持った店長が
季節を感じられる店
にしたいと頑張っています。
高野豆腐の煮物
牛こんコロッケ
巻き寿司…
たくさんのレパートリーから
日替わりで作っていますので
メニュー表が無いのがこの店です(^_-)-☆。
お袋の味
シロップ金柑を見た青年の
「婆ーちゃんが作ってくれてた」
と嬉しい言葉が聞こえました(*^_^*)
調理師免許を持った店長が
季節を感じられる店
にしたいと頑張っています。
高野豆腐の煮物
牛こんコロッケ
巻き寿司…
たくさんのレパートリーから
日替わりで作っていますので
メニュー表が無いのがこの店です(^_-)-☆。