スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年02月25日

少し悲し

甘酒の飲み比べ、水の飲み比べ等してみて
テレビのグルメ番組観ていて
市販のお菓子食べれみて
たまーに外食してみて
思う事

人さまざまで味覚は違うと思います。
疲れない味、あとくちさっぱりの食に出会う事が少ないなあ
昔のお菓子と今のお菓子、パッケージ同じで大きさが小さくなっただけかな?
いいえ味が違う と感じるのは私だけ?
味に敏感ではないのに、食べて疲れて、昔の味を思い出すす。


最近、さいかに、見かけ良く、味の付いた食品の営業の方が来られました。
確かにそれを使えば手軽に運営できるでしょう。

が今まで家庭の味を広めたくて、手作りして頑張っている店長
の努力がお手軽で安価なパック入りの商品と同じ?(-"-)?軽く見えて悲し。

((だから、この店があるんだ))、微力であっても安心を広げたい!!
とこの店を立ち上げた目的を再認識しました。

いつの間にか食べれない食品が増えて悲し。

  


Posted by へいちゃん at 15:58Comments(0)食のこと

2013年02月16日

写真だけでも

冬はデニシュ系、蒸気焼成のパンにもってこいの季節icon77

今回は、豆乳ぱんとさつまいもを使ったデニシュの残り生地と、残ったさつまいもでスイートポテト。

三等分したオレンジケーキをお皿に(;一_一)(^_-)-☆。

綺麗なパンはお友達におすそわけと家族分(*^_^*)になりました。

中華風サラダとコーンスープ、コーヒー付きですface02
  


Posted by へいちゃん at 22:54Comments(0)パン教室

2013年02月16日

ラベル出来ました

緑伝酵素のラベル出来あがりました(^_-)-☆。

一歩前進です。

酵素切れをおこした私の肌は一歩後退です(;一_一)

自分自身が一番待ち遠いですface02
  


Posted by へいちゃん at 22:37Comments(0)食のこと

2013年02月14日

ハートづくし(^_-)-☆

今日はバレンタイン
そんなつもりはありませんでしたが
残った材料もハート型にしちゃいました(^_-)-☆

  


Posted by へいちゃん at 22:29Comments(0)パン教室

2013年02月13日

笑顔(*^_^*)

今日、お子様連れのパン教室でした。

お母様方、頑張って造りました(*^_^*)。
ベソかいていた子供も食べる時は え が  お(*^_^*)
良く食べてくれます(*^_^*)
  


Posted by へいちゃん at 23:16Comments(0)パン教室

2013年02月05日

金柑の甘露煮

好評頂いております(^_-)-☆。

季節がら金柑の甘露煮です

  


Posted by へいちゃん at 16:02Comments(0)さいか

2013年02月05日

恵方巻き

さいかの恵方巻き(*^_^*)

シンプル(かんぴょう、シイタケ、卵焼き、かにぼう、おぼろ、あおのり、きゅうり)で
ずっしりした巻きずし。

「なつかしい味がしたface02
「美味しかった」
「わざわざ、行った甲斐ありました」
と御好評頂き嬉しい限りです(^_-)-☆

米酢を使っていましたので、まろやかな味に。
酢が効いていないと思われたかも?

多めに戻した干ししいたけの中から店長が美味しいしいたけを選んで味付け。
美味しいしいたけはみかけでは判らないなーと実感させられました(-"-)

さすが店長icon09
  


Posted by へいちゃん at 15:56Comments(0)さいか