2013年03月07日
おからのサラダ
今日のパン教室は、
お楽しみというか、研究教室みたい(皆の感想)です。
たま~に誰が作ったか判るようにして食べ比べをします、
同じ材料でも少しづつ味が変わって面白い(@_@)
今日は、さいかの《おからのサラダ》
「美味しい(^O^)/」 「作り方を教えて!」(*^_^*)と
一人の方は作り方を店主に聞いて帰られました(^_-)-☆。頑張って
(時間かかるなー(-"-) 手間かかるなー(-"-) 同じ味は出せないなあ(-"-) )とわたしは感じました
味覚は嗅覚に通じ個性を作り上げているのかな
お楽しみというか、研究教室みたい(皆の感想)です。
たま~に誰が作ったか判るようにして食べ比べをします、
同じ材料でも少しづつ味が変わって面白い(@_@)
今日は、さいかの《おからのサラダ》
「美味しい(^O^)/」 「作り方を教えて!」(*^_^*)と
一人の方は作り方を店主に聞いて帰られました(^_-)-☆。頑張って
(時間かかるなー(-"-) 手間かかるなー(-"-) 同じ味は出せないなあ(-"-) )とわたしは感じました
味覚は嗅覚に通じ個性を作り上げているのかな
2013年03月06日
またもやドジ
特注お弁当の注文頂き
(今回こそは写真とるぞ)と意気込んだものの
お届け時間に間に合わせるのが精一杯(@_@;)
揚げものは コロッケ、牛蒡とすり身のてんぷら、鶏のから揚げ、
かなとフグの二枚におろして骨を取って。
煮物は 大根、ふき、こんにゃく、干しシイタケをもどして、巻き貝の湯掻き
後 金時豆 酢の物、 チーズの肉団子、
さつまいもとおもちをきなこでまぶして(名前が出てこない(-"-))
ご飯は ちらし寿司か白ご飯
すべて手作り
冷凍と何が違うか
衣の厚さが違います(^_-)-☆。
素材の味がします(^_-)-☆。strong>
(今回こそは写真とるぞ)と意気込んだものの
お届け時間に間に合わせるのが精一杯(@_@;)
揚げものは コロッケ、牛蒡とすり身のてんぷら、鶏のから揚げ、
かなとフグの二枚におろして骨を取って。
煮物は 大根、ふき、こんにゃく、干しシイタケをもどして、巻き貝の湯掻き
後 金時豆 酢の物、 チーズの肉団子、
さつまいもとおもちをきなこでまぶして(名前が出てこない(-"-))
ご飯は ちらし寿司か白ご飯
すべて手作り
冷凍と何が違うか
衣の厚さが違います(^_-)-☆。
素材の味がします(^_-)-☆。strong>