スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年03月07日

おからのサラダ

今日のパン教室は、
お楽しみというか、研究教室みたい(皆の感想)です。

たま~に誰が作ったか判るようにして食べ比べをします、
同じ材料でも少しづつ味が変わって面白い(@_@)

今日は、さいかの《おからのサラダ》

「美味しい(^O^)/」  「作り方を教えて!」(*^_^*)と

一人の方は作り方を店主に聞いて帰られました(^_-)-☆。頑張ってicon100
(時間かかるなー(-"-) 手間かかるなー(-"-) 同じ味は出せないなあ(-"-) )とわたしは感じました

味覚は嗅覚に通じ個性を作り上げているのかなface02
  


Posted by へいちゃん at 23:22Comments(0)さいか

2013年03月06日

またもやドジ

特注お弁当の注文頂き

今回こそは写真とるぞ)と意気込んだものの

お届け時間に間に合わせるのが精一杯(@_@;)

揚げものは コロッケ、牛蒡とすり身のてんぷら、鶏のから揚げ、
        かなとフグの二枚におろして骨を取って。

煮物は  大根、ふき、こんにゃく、干しシイタケをもどして、巻き貝の湯掻き

後 金時豆  酢の物、 チーズの肉団子、
  さつまいもとおもちをきなこでまぶして(名前が出てこない(-"-))
ご飯は ちらし寿司か白ご飯

すべて手作り
冷凍と何が違うか
衣の厚さが違います(^_-)-☆。
素材の味がします(^_-)-☆。strong>  


Posted by へいちゃん at 23:14Comments(0)さいか

2013年03月02日

生石鹸


あら(^v^)逆さま!

私のお気に入りの一品です。

メイク落としなしで洗顔してもつっぱらないし、
肌にやさしいです(^_-)-☆。
  


Posted by へいちゃん at 18:20Comments(0)雑記です

2013年03月02日

菱餅とちらしずし

明日はひなまつり












icon73ひし形に切った残りは油で揚げて icon73ちらし寿司弁当で出しました (わかりにくいです(-"-))      


Posted by へいちゃん at 18:09Comments(0)さいか