おいしい、美味しい、おいしいね
人参の葉
へいちゃん
2010年04月13日 20:03
畑を借りて半年
今度の土地も粘土質。保水力あるけど、水はけが。
一度乾燥したら地割れのような線が
人参の葉が、茂って茂って元気
さぞいい人参が
と期待してました。
が、水分が多いと葉は元気だけど、
実が出来ないと最近知りました
栄養価は、葉も実も一緒みたいなので
新しい葉を冷蔵庫で乾燥させています
サラダの彩り、スープに浮かして、卵焼き入れたりして使えます
乾燥途中 出来上がり
やはり、
農作は土を知ること、
土を活かす、
土との会話
から始まるようです
。
関連記事
ニーム
なた豆収穫中(*^_^*)
たっぷり紫蘇があったら(^◇^)
初なりの茄子
ソムリエ畑の5月
人参の葉
ソムリエ畑
Share to Facebook
To tweet