スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年01月30日

恵方巻き

昔ながらの巻き寿司です。
干瓢が美味しいと言える味付けです(^O^)。
只今、予約受け付けています。


小さなお子さん連れのママに、寿司の味を説明するのに
「さいかの酢の物食べた事ありますか?」とお聞きしたら
「ここのはこの子も食べるのよね」と(´∀`)。
嬉しいicon14
小さい時にしっかり味覚を育ててあげて下さいicon12
と心の中で願い、それを感じているママに出会えてホットしました。

  


Posted by へいちゃん at 21:58Comments(0)さいか

2014年01月08日

。゚+.謹賀新年゚+.゚(○。_。)ペコッ

明日から営業します(((o(*゚▽゚*)o)))

昨年暮れおせちオードブル作れせて頂きましたface02
全て手作りでどこまで出来るのだろうかと不安と挑戦 が同居icon67
出来上がりましたicon97 (^O^)
  包む前に慌てて撮影しました(´∀`)



伊達巻、羊羹(そら豆)、きんとん、煮豆、ガラン(ゆで卵をすり身で包に揚げたもの)、酢の物三種、煮物五種
煮豚、エビ、数の子、八幡巻き、ブリの照り焼き、烏賊の黄金焼き、等

鯛の塩焼き、卵黄の味噌漬け(お酒のおつまみ)
セットでした。
  


Posted by へいちゃん at 23:57Comments(0)さいか

2013年10月28日

酒のおつまみオードブル

今回はおつまみ用のご注文でした( ´ ω ` )。撮影次第で(>_<)。店長m(_ _)m。  


Posted by へいちゃん at 16:28Comments(0)さいか

2013年08月15日

特注弁当今回は(*^。^*)

蒸し暑く、食欲が落ちますねface11


元気でるようにチーズののったハンバーグ
柚子胡椒を効かせたすり身の天ぷら、を入れさせていただきました(*^。^*)
  


Posted by へいちゃん at 06:34Comments(0)さいか

2013年08月13日

お盆のオードブル

ご年配の方ご集まられるので…

煮物を多めに、ふっくら卵焼きと芋天を添えさせていただきましたface02
3000円也。  


Posted by へいちゃん at 22:09Comments(0)さいか

2013年08月08日

お弁当です

今回は、若者向きで  と言うことで
お肉たっぷりのコラーゲンたっぷりでご用意させていただきました。
こってりを散らし寿司でさっぱりと。
  


Posted by へいちゃん at 22:54Comments(0)さいか

2013年07月15日

おひつ

オードブルとおにぎりの注文頂きました(*^。^*)

暑いので、傷みやすいものはface14
サラダの代わりに酢の物。


炊き上がったご飯をおひつに取り上げて
三種のおにぎりを作らせていただきました
  


Posted by へいちゃん at 22:43Comments(0)さいか

2013年05月20日

お弁当(^v^)お弁当特注よ(^_-)-☆

地区の催しで頼んで頂きました











           白ご飯              と              ちらし寿司

また別の日










           大人用          と          子供用(^v^)

撮影が下手だな~!(^^)!。
ちなみに。私は煮卵大好き(*^_^*)です。
  


Posted by へいちゃん at 22:57Comments(0)さいか

2013年03月07日

おからのサラダ

今日のパン教室は、
お楽しみというか、研究教室みたい(皆の感想)です。

たま~に誰が作ったか判るようにして食べ比べをします、
同じ材料でも少しづつ味が変わって面白い(@_@)

今日は、さいかの《おからのサラダ》

「美味しい(^O^)/」  「作り方を教えて!」(*^_^*)と

一人の方は作り方を店主に聞いて帰られました(^_-)-☆。頑張ってicon100
(時間かかるなー(-"-) 手間かかるなー(-"-) 同じ味は出せないなあ(-"-) )とわたしは感じました

味覚は嗅覚に通じ個性を作り上げているのかなface02
  


Posted by へいちゃん at 23:22Comments(0)さいか

2013年03月06日

またもやドジ

特注お弁当の注文頂き

今回こそは写真とるぞ)と意気込んだものの

お届け時間に間に合わせるのが精一杯(@_@;)

揚げものは コロッケ、牛蒡とすり身のてんぷら、鶏のから揚げ、
        かなとフグの二枚におろして骨を取って。

煮物は  大根、ふき、こんにゃく、干しシイタケをもどして、巻き貝の湯掻き

後 金時豆  酢の物、 チーズの肉団子、
  さつまいもとおもちをきなこでまぶして(名前が出てこない(-"-))
ご飯は ちらし寿司か白ご飯

すべて手作り
冷凍と何が違うか
衣の厚さが違います(^_-)-☆。
素材の味がします(^_-)-☆。strong>  


Posted by へいちゃん at 23:14Comments(0)さいか

2013年03月02日

菱餅とちらしずし

明日はひなまつり












icon73ひし形に切った残りは油で揚げて icon73ちらし寿司弁当で出しました (わかりにくいです(-"-))      


Posted by へいちゃん at 18:09Comments(0)さいか

2013年02月05日

金柑の甘露煮

好評頂いております(^_-)-☆。

季節がら金柑の甘露煮です

  


Posted by へいちゃん at 16:02Comments(0)さいか

2013年02月05日

恵方巻き

さいかの恵方巻き(*^_^*)

シンプル(かんぴょう、シイタケ、卵焼き、かにぼう、おぼろ、あおのり、きゅうり)で
ずっしりした巻きずし。

「なつかしい味がしたface02
「美味しかった」
「わざわざ、行った甲斐ありました」
と御好評頂き嬉しい限りです(^_-)-☆

米酢を使っていましたので、まろやかな味に。
酢が効いていないと思われたかも?

多めに戻した干ししいたけの中から店長が美味しいしいたけを選んで味付け。
美味しいしいたけはみかけでは判らないなーと実感させられました(-"-)

さすが店長icon09
  


Posted by へいちゃん at 15:56Comments(0)さいか

2013年01月12日

精進料理?

精進料理のご注文
今日、
「仏様用に一膳作ってほしい」とicon16

高野豆腐の煮物を得意としている店主にとっては
おてのもの(^_-)-☆。

・芋、こんにゃく等の煮物
・野菜の天ぷら
・煮豆
・酢の物等

こんだ精進料理ではありませんが
そうそう、供養の集まりに出てたよね
後、白和えがあったら
icon22 
  


Posted by へいちゃん at 21:56Comments(0)さいか

2013年01月07日

明けましておめでとうございます

今日は7草がゆ
正月で食べすぎた胃を休める為に食べると聞いています(^_-)-☆。

今年のおせち
華やかさはありませんが、 伊達巻、海苔巻、栗きんとん、酢の物、等
昔ながらの家庭のおせちを作りました(*^_^*)



  


Posted by へいちゃん at 15:38Comments(0)さいか

2012年10月29日

文化祭用に、

文化祭シーンicon06
みなさん日ごろの成果をジュウブンに発揮して発表icon77
その後のお弁当も華やかに(^_-)-☆
そんな気持ちで作られて頂きました、
ちらしずしをメインに、煮物。揚げもの、お魚、お肉、サラダと

   


Posted by へいちゃん at 15:59Comments(0)さいか

2012年10月29日

内祝いでオードブル

あまり分かりませんが、
鯛の南蛮漬け で食べやすくさせて頂きました(^_-)-☆。


  


Posted by へいちゃん at 15:58Comments(2)さいか

2012年09月27日

山菜おこわ にきくらげの中華

今日にお弁当
お勧めさばの味噌に!(^_-)-☆。
と鶏のから揚げ。コロッケ弁当










山菜おこわ、と
中華クラゲ(写真のアップができません(-"-)》


後、自家製漬けもの、惣菜の写真が(;一_一)、

  


Posted by へいちゃん at 15:29Comments(0)さいか

2012年09月19日

ご要望にあわせて(^_-)-☆


出来立てをお届けしたくて、配達前のちょっとの時間で撮影(^_-)-☆
  


Posted by へいちゃん at 22:26Comments(0)さいか

2012年07月14日

オードブル( ^)o(^ )


スコチエッグにお煮しめ、アボガドサラダ、海老チリ、
南蛮漬け、等すべて朝から手作り
お昼の受け渡しに間に合いました(^O^)/
  


Posted by へいちゃん at 23:17Comments(0)さいか