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2011年09月18日

やめられない止まらない塩茹で落花生

美味しいもの見つけた(^◇^)icon77
今年の夏、初盆のお参りに静岡の親戚のお家に伺ったとき
叔母が出してくれた《落花生の塩茹で》

手を付けたら 〔やめられない、止まらない、塩茹で落花生icon14
美味しかった\(~o~)/

私の顔見てた叔母が
「農家から収穫したてを送ってあげるよ」と
\(~o~)/\(~o~)/\(~o~)/

先週届いた3kgが写真を撮るまもなく
2日で消えました(*^_^*)。
御裾分けもicon22少しface15

生の落花生は早めに茹でる事。
茹でて冷凍して保存。
豆が煮えてから塩を加え、火を消しそのまま冷ます。

以上3点を守ったら美味しいのなんのicon22
また食べた~いface02

ちなみに、生は輸入出来菜ないので国産です。
  


Posted by へいちゃん at 00:08Comments(1)食のこと

2011年09月02日

壁で隠れる前に

後、数日かな。
棟梁が作業し始められたので
梁の見納め(>_<)

  


Posted by へいちゃん at 17:00Comments(0)雑記です