2011年09月18日
やめられない止まらない塩茹で落花生
美味しいもの見つけた(^◇^)
今年の夏、初盆のお参りに静岡の親戚のお家に伺ったとき
叔母が出してくれた《落花生の塩茹で》
手を付けたら 〔やめられない、止まらない、塩茹で落花生
〕
美味しかった\(~o~)/。
私の顔見てた叔母が
「農家から収穫したてを送ってあげるよ」と
\(~o~)/\(~o~)/\(~o~)/。
先週届いた3kgが写真を撮るまもなく
2日で消えました(*^_^*)。
御裾分けも
少し
生の落花生は早めに茹でる事。
茹でて冷凍して保存。
豆が煮えてから塩を加え、火を消しそのまま冷ます。
以上3点を守ったら美味しいのなんの
また食べた~い
ちなみに、生は輸入出来菜ないので国産です。

今年の夏、初盆のお参りに静岡の親戚のお家に伺ったとき
叔母が出してくれた《落花生の塩茹で》
手を付けたら 〔やめられない、止まらない、塩茹で落花生

美味しかった\(~o~)/。
私の顔見てた叔母が
「農家から収穫したてを送ってあげるよ」と
\(~o~)/\(~o~)/\(~o~)/。
先週届いた3kgが写真を撮るまもなく
2日で消えました(*^_^*)。
御裾分けも


生の落花生は早めに茹でる事。
茹でて冷凍して保存。
豆が煮えてから塩を加え、火を消しそのまま冷ます。
以上3点を守ったら美味しいのなんの

また食べた~い

ちなみに、生は輸入出来菜ないので国産です。