2009年04月02日

かつおな

かつおなもそろそろ終わりかなicon66かつおな











食卓を彩らせてくれたかつおな

はまったのが、かとおなと豚肉の炒め
あと豆腐と炒め煮
漬物


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Posted by へいちゃん at 18:00│Comments(4)畑のこと
この記事へのコメント
  かつお菜は、外からむしっていくと、長い期間使えますね。
  わが家では、もう終りました。   !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2009年04月02日 21:59
アランカさんへ
コメントいただきながら入力できず、
やっと(--;)。
「かつおなの使い道がわkらない」と、「料理のしかたが…。」と
よく聞きました。長い期間楽しめる野菜で一本からたくさんの葉が取れるのに
活用しないのはもったいないですよね、
アランカさんは、どのように活用されましたか?。
よろしかったら、教えてください!。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年04月06日 17:53
かつお菜・・初挑戦!!
教えていただいたかつお菜と豚肉炒め・・・最高でした、大人の味!!
後ひきます~。
来年からはバリバリ食べるぞ~
Posted by じゃいこ at 2009年04月07日 17:34
じゃいこさんへ
今年秋から、料理の幅を広げて
たっぷり活用しましょう(^¥^)。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年04月09日 16:26
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