2008年12月17日
親子の料理教室
公民館で子供の料理教室のお手伝いに行いました。
簡単、で郷土色を出したメニュー
博多雑煮とがめ煮
豆腐入りの梅ヶ枝餅、と牛乳ゼリー。
皆、良く手伝い、食べてくれました(^。^)。
写真撮ること忘れたのが残念
簡単、で郷土色を出したメニュー
博多雑煮とがめ煮
豆腐入りの梅ヶ枝餅、と牛乳ゼリー。
皆、良く手伝い、食べてくれました(^。^)。
写真撮ること忘れたのが残念
Posted by へいちゃん at 18:55│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
子供たちが郷土料理にふれる事は良い事ですよね!
こういった行事は、楽しそうですね(*^_^*)
こういった行事は、楽しそうですね(*^_^*)
Posted by 木こり at 2008年12月18日 10:18
包丁さばき、怪我が心配でした(^。^)。
Posted by へいちゃん at 2008年12月23日 22:09