2009年03月03日

ニンニクの葉

畑にニンニクを植えています。ニンニクの葉
ニンニクの葉は使い道がないよね
と思ってました。

長崎地方では、青魚を煮る時の必需とか。

我が家でも鰯を煮るとき使ってみました。
相乗効果で両方ともおいしくいただけましたface02
葉がありましたら、試してみてくださいicon14

同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 20:50│Comments(3)食のこと
この記事へのコメント
こんにちは
へぇ~知りませんでした。
にんにくの葉ってそんな使い道が
あったんですね。
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年03月03日 22:46
ニンニクの茎は使いますが、葉はなかなか使いませんね。
青魚の時には試してみますねo(^-^)o
Posted by 木こり at 2009年03月04日 14:13
シゲポンさんへ
コメントありがとうございます(^。^)。
機会がありましたら、是非試してみてください。
木こりさんへ
是非試してみてください(^。^)。
百姓屋さんのところにニンニクがあったら、美味しい葉が手に入れられて
グーなんですが~。
まだ、使い道がありますよ。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年03月07日 21:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。