2009年03月23日

山菜の季節ですね

お彼岸に実家に帰り、山里に立ち寄ったらわらびface15
が顔をだしてました。
山菜の季節ですね
その、わらびと人参、生姜、
きゅうりを塩昆布、胡麻で和えてみましたicon22

取ってきたわらびは灰汁がなく柔らかい味でface02した。
山によっては、何度水を替えても にがく face12 なことあり。

同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 14:58│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
私も今年、初わらび食べました!!
春のほろ苦い味を堪能しましたよ(^-^)
・・でも、スーパーの直売コーナーで入手しました・・(>・<)
Posted by じゃいこ at 2009年03月25日 21:38
じゃいこさんへ
季節の先取り(^^)。
旬のもの食べて、元気(^。^)で過ごしましょう。
野山に行きたいですね(^+^);。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年04月02日 17:54
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。