2009年03月23日
山菜の季節ですね
お彼岸に実家に帰り、山里に立ち寄ったらわらび
が顔をだしてました。
その、わらびと人参、生姜、
きゅうりを塩昆布、胡麻で和えてみました
取ってきたわらびは灰汁がなく柔らかい味で
した。
山によっては、何度水を替えても にがく
なことあり。

が顔をだしてました。
その、わらびと人参、生姜、
きゅうりを塩昆布、胡麻で和えてみました

取ってきたわらびは灰汁がなく柔らかい味で

山によっては、何度水を替えても にがく

Posted by へいちゃん at 14:58│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
私も今年、初わらび食べました!!
春のほろ苦い味を堪能しましたよ(^-^)
・・でも、スーパーの直売コーナーで入手しました・・(>・<)
春のほろ苦い味を堪能しましたよ(^-^)
・・でも、スーパーの直売コーナーで入手しました・・(>・<)
Posted by じゃいこ at 2009年03月25日 21:38
じゃいこさんへ
季節の先取り(^^)。
旬のもの食べて、元気(^。^)で過ごしましょう。
野山に行きたいですね(^+^);。
季節の先取り(^^)。
旬のもの食べて、元気(^。^)で過ごしましょう。
野山に行きたいですね(^+^);。
Posted by へいちゃん
at 2009年04月02日 17:54

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