2009年06月09日
紅生姜
我が家の紅生姜
梅干を漬ける頃になったら 「梅干を食べた後、紫蘇を捨てないで
とっといて
」と
声をかけて置きます(^~^)
秋口、生姜が収穫できたら 食べ残っている紫蘇に漬け込み、冷蔵庫で保管
出来あがったのがこれです。
毎年、紫蘇の量とかにより、色が違うのもおもしろい
梅干を漬ける頃になったら 「梅干を食べた後、紫蘇を捨てないで


声をかけて置きます(^~^)
秋口、生姜が収穫できたら 食べ残っている紫蘇に漬け込み、冷蔵庫で保管
出来あがったのがこれです。
毎年、紫蘇の量とかにより、色が違うのもおもしろい

Posted by へいちゃん at 19:07│Comments(0)
│食のこと
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