2009年08月03日
乾燥パセリ、葱、
使い切れなかったら冷蔵庫で、放たらかしで、乾物作りを
但し、椎茸、魚は×
作り方
①綺麗に洗って水気を切る。
②人参、パセリは葉だけに
し、 葱は小さく切る。
③受け皿のあるざるに入れ
冷蔵庫の片隅に置く。
④時々混ぜ返す。
⑤乾燥したら、ビンに移す。
量が多すぎるとベチャとなるので、ザルの大きさに合わせて
ね。
写真はパセリを使ってしまったので、人参の葉、小葱、山椒の葉です。
作り方
①綺麗に洗って水気を切る。
②人参、パセリは葉だけに
し、 葱は小さく切る。
③受け皿のあるざるに入れ
冷蔵庫の片隅に置く。
④時々混ぜ返す。
⑤乾燥したら、ビンに移す。
量が多すぎるとベチャとなるので、ザルの大きさに合わせて

写真はパセリを使ってしまったので、人参の葉、小葱、山椒の葉です。
Posted by へいちゃん at 15:10│Comments(4)
│食のこと
この記事へのコメント
パセリに反応して来ちゃいました\(^o^)/
にんじんの葉や山椒の葉・・・・
勉強になります・・・・。
にんじんの葉や山椒の葉・・・・
勉強になります・・・・。
Posted by パセリ
at 2009年08月03日 15:38

ありがとうございます(^-^)おちゃはたまにしかお料理しないから野菜をよく残すのです、やってみます☆
Posted by おちゃ at 2009年08月03日 19:24
乾燥にしていたら、すぐに使えて便利ですね。 !(^^)!!(^^)!
Posted by アランカ
at 2009年08月03日 22:34

パセリさんへ
パセリの乾燥は高いので、生を見つけては作っています(^_^)v。
おちゃさんへ
やってみてください(^。^)。冷蔵庫の消臭も兼ねて(消臭剤より良いと思うのですが)(^^♪
アランカさんへ
そう(^_^)v”!。節約と便利と手抜きを一緒に出来ました。
パセリの乾燥は高いので、生を見つけては作っています(^_^)v。
おちゃさんへ
やってみてください(^。^)。冷蔵庫の消臭も兼ねて(消臭剤より良いと思うのですが)(^^♪
アランカさんへ
そう(^_^)v”!。節約と便利と手抜きを一緒に出来ました。
Posted by へいちゃん
at 2009年08月06日 22:28

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