2009年08月08日
夏と言えば
暑くなりましたね\(^o^)/。
ゴーヤが食べたい!と
日を変えて3品

ゴーヤの佃煮
ゴーヤのサラダ

ゴーヤのそぼろあんかけ

を作ってみました。
畑の青紫蘇を収穫しながら、K・Y君のお母さんから、
「チーズと青紫蘇を豚肉で巻いて焼くだけ」料理 を教えて戴き、
早速、クッキング
美味しく、お弁当に最適でした\(^o^)/。
ゴーヤが食べたい!と
日を変えて3品
ゴーヤの佃煮

ゴーヤのサラダ

を作ってみました。
畑の青紫蘇を収穫しながら、K・Y君のお母さんから、
「チーズと青紫蘇を豚肉で巻いて焼くだけ」料理 を教えて戴き、
早速、クッキング
美味しく、お弁当に最適でした\(^o^)/。
Posted by へいちゃん at 23:19│Comments(4)
│食のこと
この記事へのコメント
ゴ〜ヤメニュ〜ですね(*^_^*)大好きだから作ってみたいです☆
Posted by おちゃ at 2009年08月09日 23:48
おちゃさんへ
どれも簡単メニューです。
特にサラダはゴーヤと玉葱を刻んで、軽く塩を降って置き、
しんなりしてきたら、揉んで、絞って、
ゴマ、おかか、ポン酢をかけて出来上がり(^。^)です。
どれも簡単メニューです。
特にサラダはゴーヤと玉葱を刻んで、軽く塩を降って置き、
しんなりしてきたら、揉んで、絞って、
ゴマ、おかか、ポン酢をかけて出来上がり(^。^)です。
Posted by へいちゃん
at 2009年08月11日 15:31

ゴーヤーを使ったメニューのレパートリーを探してました!
参考になります!
参考になります!
Posted by めた・りっく
at 2009年08月11日 16:05

めた・りっくさんへ
コメントありがとうございます(^。^)。
後、ゴーやとなすを炒め、砂糖醤油、だしで煮て、片栗粉で絡めると、
苦み走ったのが出来ますよ!(^^)!。
コメントありがとうございます(^。^)。
後、ゴーやとなすを炒め、砂糖醤油、だしで煮て、片栗粉で絡めると、
苦み走ったのが出来ますよ!(^^)!。
Posted by へいちゃん
at 2009年08月12日 22:34

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。