2009年10月04日
健康食
先日、区の健康展で作り販売した弁当です。
* 黄飯に
* 豚肉の紫蘇梅肉おかかのはさみ揚げ
* ひじきのサラダ
* ピーマンと生姜の炒め
* 根菜類のアーモンド煮
* サツマイモのミルク煮 です
* 黄飯に
* 豚肉の紫蘇梅肉おかかのはさみ揚げ
* ひじきのサラダ
* ピーマンと生姜の炒め
* 根菜類のアーモンド煮
* サツマイモのミルク煮 です
Posted by へいちゃん at 23:34│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
バランスのよいお弁当ですね。色も綺麗でとっても美味しそうです(≧▼≦)
黄飯はどうやって作りますか??
黄飯はどうやって作りますか??
Posted by おちゃ at 2009年10月05日 09:01
おちゃさんへ
黄飯はくちなしの実を割って水に浸けたり、お湯で煮出したりした液で仕込みます。
ただし、炊飯器で前の晩から仕込んだら、緑飯になってました\(◎o◎)/!
仕込んだら早めに炊飯するのが良いですよ(^_^)v
ちなみに、桜餅は紅麹で色づけしたら綺麗ですね。
黄飯はくちなしの実を割って水に浸けたり、お湯で煮出したりした液で仕込みます。
ただし、炊飯器で前の晩から仕込んだら、緑飯になってました\(◎o◎)/!
仕込んだら早めに炊飯するのが良いですよ(^_^)v
ちなみに、桜餅は紅麹で色づけしたら綺麗ですね。
Posted by へいちゃん
at 2009年10月05日 21:15

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。