2010年04月12日
塩昆布+生姜+人参
先日に続き、たけのこを山菜のわらびにかえて

茹でわらびを適当な長さに切って、人参、生姜の千切り、
塩昆布、白ゴマを入れ混ぜて少々ポン酢を加えるだけ
。

茹でわらびを適当な長さに切って、人参、生姜の千切り、
塩昆布、白ゴマを入れ混ぜて少々ポン酢を加えるだけ

Posted by へいちゃん at 20:33│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
今日、病院でカロリー制限が出たので(>_<)、これ真似していいですか?
タケノコは、うちにあったはず♪
タケノコは、うちにあったはず♪
Posted by すますま☆ at 2010年04月13日 23:11
すますまさんへ
作ってみてください(^_-)-☆。
今日は教室で、人参生姜たっぷりの白ゴマたっぷりで作りました。
筍の存在が薄らぎましたが、皆さん、完食でした(*^_^*)
元気な赤ちゃん生んで、下さい(^◇^)。
作ってみてください(^_-)-☆。
今日は教室で、人参生姜たっぷりの白ゴマたっぷりで作りました。
筍の存在が薄らぎましたが、皆さん、完食でした(*^_^*)
元気な赤ちゃん生んで、下さい(^◇^)。
Posted by へいちゃん
at 2010年04月14日 17:38

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。