2010年05月29日
タピオカ粉でおやつ作り
タピオカ粉のもちもち感

(左)ヘルシーにオーブンで焼いてはみたものの、
物足りず油で揚げました(右)(>_<) 。
チュロスに似た感じです(^◇^)

(左)ヘルシーにオーブンで焼いてはみたものの、
物足りず油で揚げました(右)(>_<) 。
チュロスに似た感じです(^◇^)
Posted by へいちゃん at 16:40│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
タピオカってココナッツミルクのそこに沈んでる丸い小さい物ですよね
ドーナツになるとは 驚き!!
粉だったのですね\(◎o◎)/!
ドーナツになるとは 驚き!!
粉だったのですね\(◎o◎)/!
Posted by コメット at 2010年05月29日 17:12
コメットさんへ
コメントありがとうございます(^◇^)。
タピオカ粉はキャッサバという名の芋のでんぷんです。
ポンデケージョ、ポービリアを作るのに使います。
もちもち感が好いです(*^_^*)。
コメントありがとうございます(^◇^)。
タピオカ粉はキャッサバという名の芋のでんぷんです。
ポンデケージョ、ポービリアを作るのに使います。
もちもち感が好いです(*^_^*)。
Posted by へいちゃん
at 2010年05月30日 00:36

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。