2010年10月10日

紫蘇の実、穂紫蘇で

今、穂紫蘇が採れます\(~o~)/
穂紫蘇の天ぷらも良いけど
贅沢にたっっぷり食べられる紫蘇の実の佃煮を作ってみました(^_-)-☆。
紫蘇の実、穂紫蘇で 

icon75穂紫蘇と紫蘇の実







紫蘇の実、穂紫蘇で

icon75 実を外し水洗い。
紫蘇の実、穂紫蘇で 










 icon75実250gを油大匙3で炒め
色が変わったら酒大匙1を落とし混ぜ、砂糖大匙6、醤油大匙3を加え中火~弱火で照りを付ける
紫蘇の実、穂紫蘇で






プチプチした食感icon22
白ご飯に、箸休めに
美味しいです(^^)v。


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 19:56│Comments(4)食のこと
この記事へのコメント
穂紫蘇…紫蘇の実は食べた事がありませんでした☆
ちょっとびっくり(^^ゞ
Posted by 木こり at 2010年10月10日 23:57
手に入ったら食べてみて下さい\(~o~)/
濃い目の味付けがお勧めです。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年10月12日 23:56
こんなに沢山!できたのですか~?!
美味しそうですね~(^^)
Posted by テトテト at 2010年10月14日 11:37
テトさんへ
分けてあげたりもしましたが、食べつくしました(>_<)。
遅く出来た赤紫蘇の実でまた作ります(^_-)-☆。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年10月15日 00:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。