2010年12月02日

今年の干し柿は(*^_^*)

不作です~。
今年の干し柿は(*^_^*)
かろうじて、間に合った(^◇^)。

剥いて、熱湯かけて
吊るしベランダへ。

陽が足りない^^;
時々、美味しくなってねと揉みました。


 今年の干し柿は(*^_^*)まぁまぁ~の出来
干し柿を粉葺かせたい!。
冷凍庫に入れると粉葺くらしいicon79

藁で包んだり、新聞紙に包んで粉葺かせたことありますが
今回は冷凍庫でお試しface01

冷凍庫で粉葺くのかな??。


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 20:32│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
冷凍庫で~?!どうなるでしょう~?!

今年は柿も不作ですねー。
いつもは、たくさん食べれる父の平種柿も今年はあっという間になくなりました(>-<)
Posted by テト at 2010年12月03日 08:40
テトさんへ
話だけでしたので???(疑心暗鬼です)。
粉葺いたら ブログで報告します(^_-)-☆
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年12月03日 23:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。