2011年05月24日
適当だから楽しい
甘夏みかんのじきで~す(^◇^)。
みかん食べて残った皮
「作り方教えて!」と言われても「作り方はわかるけど、分量は適当よ」
「味を覚えて帰って(^_-)-☆」と適当に作ってます。

一晩水にさらす。
2~4回水を替えて湯がく

好みの苦味になったら適当な大きさにカットし絞って砂糖を加え弱火かける。
好みの甘さに調整

冷蔵庫で乾燥させチョコをかけてみました(^_-)-☆
みかん食べて残った皮
「作り方教えて!」と言われても「作り方はわかるけど、分量は適当よ」
「味を覚えて帰って(^_-)-☆」と適当に作ってます。

2~4回水を替えて湯がく
好みの苦味になったら適当な大きさにカットし絞って砂糖を加え弱火かける。
冷蔵庫で乾燥させチョコをかけてみました(^_-)-☆
Posted by へいちゃん at 23:57│Comments(0)
│食のこと
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