2012年05月28日

ローカルこんにゃく=手作り

昨年、一昨年

ズーと昔、こんにゃく芋を炊いて作った
こんにゃくの味が思い出され

母に栽培を頼みましたicon22

母の近くに住んでいらしやる畑の達人と
二人三脚で作られたこんにゃくが届きました(^_-)-☆icon76

潰しが足りなく見かけはでこぼこ
(@_@;)ですが、

味は最高\(◎o◎)/!。
こんにゃく芋の味がする!(^^)!

《灰汁が強かった》と気にされてたおばちゃんに
「美味しかった よicon14 と連絡してない(-"-)


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 23:30│Comments(0)食のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。