2009年03月09日

またまた、ニンニクの葉

教えて戴いたTさんに、敬意を表してface01

icon28青魚を煮るとき、臭み取りにねぎ、生姜の代わりに使います。
ホント、美味しいですよicon14

また、ふぐを食べるとき、ニンニクの葉をペースト状にして梅干と合え、
たれとして使うicon28

と良い、と。

私の経験から、炒め物には適しませんface07でしたicon15

同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 20:36│Comments(0)食のこと
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。