2009年04月11日

活き活きご夫婦と甘夏みかん狩り

大分の佐賀関に関さば、関アジを食べに
ではなく
甘夏みかん狩りに
急斜面をレールを伝い登り、海をみながら、昼食face02活き活きご夫婦と甘夏みかん狩り

蜜柑園のご主人の手作りの竹かご
に盛り付けられた

さば鮨、焼きアジ鮨に、どんこ巻き、サラダケーキ(奥さん命名)、手作り(コンニャクイモから)こんにゃく
その地のクロメのスープ、甘夏みかん入りのパンのサンドイッチ、煮物4種等、をたっぷり
頂きみかん狩りへ。

海風にあたり、一袋一袋が大きく、すっぱくなく、味が柔らかい。
試食させて頂いた皮も使ったジャム?美味しさ忘れないうちに、早速作ってみました。
美味しい素材は、作る気にさせてくれるようです。活き活きご夫婦と甘夏みかん狩り 
早々と冷凍してしまいましたface11

同じカテゴリー(雑記です)の記事画像
余すところなく
目の保養
材料は紙です(*^。^*)
藤の実
治療を終えて4か月経ち
モッコウバラ
同じカテゴリー(雑記です)の記事
 湯たんぽ (2014-02-06 21:50)
 余すところなく (2014-01-17 17:01)
 誰かの為に (2014-01-13 23:03)
 目の保養 (2013-11-04 23:07)
 「アッという間に完食」o(^▽^)o (2013-11-01 22:42)
 リトルママ (2013-10-22 20:53)

Posted by へいちゃん at 18:43│Comments(0)雑記です
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。