2009年06月15日
手抜き主婦の浅知恵か?
梅で
いちいち、酢味噌を作らなくて済むように と
①味噌に砂糖を加え、混ぜる。
②梅を綺麗に洗って、
楊枝で数箇所刺す。
③容器に入れ冷蔵庫へ。
時々混ぜる。
約1ヶ月経ちました。
梅酢の効いた(すっぱい)
酢味噌になりました。
使用時に微調整しなきゃ
時が経ち、味が落ち着いてきました(^。^)。
いちいち、酢味噌を作らなくて済むように と
①味噌に砂糖を加え、混ぜる。
②梅を綺麗に洗って、
楊枝で数箇所刺す。
③容器に入れ冷蔵庫へ。
時々混ぜる。
約1ヶ月経ちました。
梅酢の効いた(すっぱい)
酢味噌になりました。
使用時に微調整しなきゃ
時が経ち、味が落ち着いてきました(^。^)。
Posted by へいちゃん at 23:18│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
これは意外に簡単で酢味噌ができるでしょうね。やってみようかな。!(^^)!
Posted by アランカ at 2009年06月21日 22:46
う~ん、いまいちです^_^;。時々シェイクしないといけないし
改良の余地ありですが、おもしろいし味は(^。^)です。
改良の余地ありですが、おもしろいし味は(^。^)です。
Posted by へいちゃん at 2009年06月25日 20:35
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