2009年06月15日

手抜き主婦の浅知恵か?

梅で

いちいち、酢味噌を作らなくて済むように と手抜き主婦の浅知恵か?

①味噌に砂糖を加え、混ぜる。

②梅を綺麗に洗って、
 楊枝で数箇所刺す。

③容器に入れ冷蔵庫へ。
 時々混ぜる。

 約1ヶ月経ちました。

梅酢の効いた(すっぱい)
酢味噌になりましたface14

使用時に微調整しなきゃface13




時が経ち、味が落ち着いてきました(^。^)。

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Posted by へいちゃん at 23:18│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
これは意外に簡単で酢味噌ができるでしょうね。やってみようかな。!(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2009年06月21日 22:46
う~ん、いまいちです^_^;。時々シェイクしないといけないし
改良の余地ありですが、おもしろいし味は(^。^)です。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年06月25日 20:35
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