2009年08月08日

夏と言えば

暑くなりましたね\(^o^)/

ゴーヤが食べたい
日を変えて3品
夏と言えば

ゴーヤの佃煮icon76






ゴーヤのサラダicon74
夏と言えば
ゴーヤのそぼろあんかけ

夏と言えば
を作ってみました。










畑の青紫蘇を収穫しながら、K・Y君のお母さんから、
「チーズと青紫蘇を豚肉で巻いて焼くだけ」料理 を教えて戴き、
早速、クッキング
美味しく、お弁当に最適でした\(^o^)/。


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 23:19│Comments(4)食のこと
この記事へのコメント
ゴ〜ヤメニュ〜ですね(*^_^*)大好きだから作ってみたいです☆
Posted by おちゃ at 2009年08月09日 23:48
おちゃさんへ
どれも簡単メニューです。
特にサラダはゴーヤと玉葱を刻んで、軽く塩を降って置き、
しんなりしてきたら、揉んで、絞って、
ゴマ、おかか、ポン酢をかけて出来上がり(^。^)です。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年08月11日 15:31
ゴーヤーを使ったメニューのレパートリーを探してました!
参考になります!
Posted by めた・りっくめた・りっく at 2009年08月11日 16:05
めた・りっくさんへ
コメントありがとうございます(^。^)。
後、ゴーやとなすを炒め、砂糖醤油、だしで煮て、片栗粉で絡めると、
苦み走ったのが出来ますよ!(^^)!。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年08月12日 22:34
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。