2010年03月25日

優しい色の紅しょうが

綺麗な色で、味も優しので見てください(^0_0^) 優しい色の紅しょうが
作り方はいたって簡単face02

梅干を食べた残りの紫蘇に
生姜を漬け込んで冷蔵庫で保管します。

塩揉みしただけの紫蘇より
梅干の紫蘇がいい色、味に仕上がりますicon22


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 00:39│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
先日はご来店頂きありがとうございました♪
梅干しの紫蘇に漬けるだけ、簡単で良いですね〜っ☆(^-^*)
紫蘇をとっておかなくては〜っ!
Posted by 木こり at 2010年03月25日 16:22
木こりさんへ
是非試してみてください。
新生姜が良いです(^_-)-☆、
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年03月26日 21:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。