2010年07月23日

なた豆の花

福神漬けに少し入っている カリカリした食感icon22なた豆の花
ポリポリ、カリカリ、なんとも言えない食感\(~o~)/

若いさやを味噌漬けにして食べたく
今年、畑に直径2cm位の種を撒きました。
芽が出て、今、花が咲き始めました
ヽ(^o^)丿。

蓄膿症、口臭に効くようです。
医食同源(^^)v


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 17:41│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
なた豆って、すご~く大きくなる豆ですよね?
以前、ベランダで鉢植えにして・・・
大きく成長しすぎてパニックになりました~^^;
やっぱり地植えがいいですね。
Posted by まみいまみい at 2010年07月25日 13:36
まみいさんへ
そう20~30cm位になりますよね。
ベランダで育つのですねヽ(^o^)丿。
地植えでないと無理と思い土地を借りれたので植えました^^;。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年07月25日 23:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。