2010年07月23日
なた豆の花
福神漬けに少し入っている カリカリした食感
ポリポリ、カリカリ、なんとも言えない食感\(~o~)/
若いさやを味噌漬けにして食べたく
今年、畑に直径2cm位の種を撒きました。
芽が出て、今、花が咲き始めました
ヽ(^o^)丿。
蓄膿症、口臭に効くようです。
医食同源(^^)v
ポリポリ、カリカリ、なんとも言えない食感\(~o~)/
若いさやを味噌漬けにして食べたく
今年、畑に直径2cm位の種を撒きました。
芽が出て、今、花が咲き始めました
ヽ(^o^)丿。
蓄膿症、口臭に効くようです。
医食同源(^^)v
Posted by へいちゃん at 17:41│Comments(2)
│食のこと
この記事へのコメント
なた豆って、すご~く大きくなる豆ですよね?
以前、ベランダで鉢植えにして・・・
大きく成長しすぎてパニックになりました~^^;
やっぱり地植えがいいですね。
以前、ベランダで鉢植えにして・・・
大きく成長しすぎてパニックになりました~^^;
やっぱり地植えがいいですね。
Posted by まみい at 2010年07月25日 13:36
まみいさんへ
そう20~30cm位になりますよね。
ベランダで育つのですねヽ(^o^)丿。
地植えでないと無理と思い土地を借りれたので植えました^^;。
そう20~30cm位になりますよね。
ベランダで育つのですねヽ(^o^)丿。
地植えでないと無理と思い土地を借りれたので植えました^^;。
Posted by へいちゃん at 2010年07月25日 23:26
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。