2010年04月23日
新たまねぎ美味しい(^◇^)
早生玉葱が出回ってきましたね(^^♪
ソムリエ畑の玉ねぎは小ぶりですが、
友人から直径10cmの早生玉葱が届きました。
肉厚の玉ねぎ\(^o^)/
1cmの暑さに輪切りして
お皿に並べて、ラップして
レンジ強で8~10分かける。
(玉葱が透き通ったらOK)
ラップをはずして、軽く炒ったかつお節をのせ、ポン酢をかけて食べます(^_-)-☆。
たまねぎの甘さがたまらない
ソムリエ畑の玉ねぎは小ぶりですが、
友人から直径10cmの早生玉葱が届きました。
肉厚の玉ねぎ\(^o^)/
1cmの暑さに輪切りして
お皿に並べて、ラップして
レンジ強で8~10分かける。
(玉葱が透き通ったらOK)
ラップをはずして、軽く炒ったかつお節をのせ、ポン酢をかけて食べます(^_-)-☆。
たまねぎの甘さがたまらない
Posted by へいちゃん at 23:08│Comments(4)
│食のこと
この記事へのコメント
甘い新玉葱ならではの食べ方♪レンジで手間要らずですね(^-^)b
Posted by 木こり at 2010年04月23日 23:49
木こりさんへ
この時期ならですね(^_-)-☆。
この時期ならですね(^_-)-☆。
Posted by へいちゃん at 2010年04月24日 18:06
レンジでチンですね
これだと簡単でおいしそう
鰹節が味噌ですね(*^_^*)
これだと簡単でおいしそう
鰹節が味噌ですね(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年04月24日 22:57
コメットさんへ
すみませ~ん^^;。
久々にブログ開きました。
そう、レンジでチンです。
簡単美味しいです(*^_^*)
すみませ~ん^^;。
久々にブログ開きました。
そう、レンジでチンです。
簡単美味しいです(*^_^*)
Posted by へいちゃん at 2010年05月14日 20:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。