2010年04月23日

新たまねぎ美味しい(^◇^)

 早生玉葱が出回ってきましたね(^^♪新たまねぎ美味しい(^◇^)

ソムリエ畑の玉ねぎは小ぶりですが、

友人から直径10cmの早生玉葱が届きました。

肉厚の玉ねぎ\(^o^)/
1cmの暑さに輪切りして
お皿に並べて、ラップして
レンジ強で8~10分かける。
(玉葱が透き通ったらOK)

ラップをはずして、軽く炒ったかつお節をのせ、ポン酢をかけて食べます(^_-)-☆。

たまねぎの甘さがたまらないface02


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 23:08│Comments(4)食のこと
この記事へのコメント
甘い新玉葱ならではの食べ方♪レンジで手間要らずですね(^-^)b
Posted by 木こり at 2010年04月23日 23:49
木こりさんへ
この時期ならですね(^_-)-☆。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年04月24日 18:06
レンジでチンですね
これだと簡単でおいしそう
鰹節が味噌ですね(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年04月24日 22:57
コメットさんへ
すみませ~ん^^;。
久々にブログ開きました。
そう、レンジでチンです。
簡単美味しいです(*^_^*)
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年05月14日 20:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。