2010年05月29日

タピオカ粉でおやつ作り

タピオカ粉もちもちface15タピオカ粉でおやつ作り
(左)ヘルシーにオーブンで焼いてはみたものの、
物足りず油で揚げました(右)(>_<) 。
チュロスに似た感じです(^◇^)


同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 16:40│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
タピオカってココナッツミルクのそこに沈んでる丸い小さい物ですよね

ドーナツになるとは 驚き!!

粉だったのですね\(◎o◎)/!
Posted by コメット at 2010年05月29日 17:12
コメットさんへ
コメントありがとうございます(^◇^)。
タピオカ粉はキャッサバという名の芋のでんぷんです。
ポンデケージョ、ポービリアを作るのに使います。
もちもち感が好いです(*^_^*)。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年05月30日 00:36
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。