2010年08月15日

今年はお酢で沢山お野菜を食べてます(^_-)-☆

icon97良くを使います。今年はお酢で沢山お野菜を食べてます(^_-)-☆
先日のゴーヤの佃煮に続き

今回は生徒さんからの情報を基にface02

鍋に米酢110g。塩30g、水500gを入れ火にかけ沸騰させる。
火からおろし、たかのつめ1本、にんにくを1かけを入れ冷ます。

人参、きゅうり、大根、セロリ、
アスパラ等を入れ、冷蔵庫に保管。

4~5時間で浸かり具合を見る(^_-)-☆。
後は適当、好みで。

基本はありますが、結構適当なのでごめんなさい(>_<)
パリパリと、食が進みます。


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Posted by へいちゃん at 00:13│Comments(3)食のこと
この記事へのコメント
夏場は特に酢のものが欲しくなりますね☆
りんご酢ばかり飲んでますが、食べる酢の物も簡単に出来て良いですね♪(^-^)b
Posted by 木こり at 2010年08月16日 00:35
ニンニクと唐辛子でさっぱりお野菜食べれそう

こう暑いと酢のものがいいです(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年08月17日 17:54
木こりさんへ
今年の暑さには(>_<)です。酢で頑張ってます(^_-)-☆。

コメットさんへ
いっぱい野菜が食べれます(*^_^*)。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2010年08月28日 23:51
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