2010年08月15日
今年はお酢で沢山お野菜を食べてます(^_-)-☆
良く酢を使います。
先日のゴーヤの佃煮に続き
今回は生徒さんからの情報を基に
鍋に米酢110g。塩30g、水500gを入れ火にかけ沸騰させる。
火からおろし、たかのつめ1本、にんにくを1かけを入れ冷ます。
人参、きゅうり、大根、セロリ、
アスパラ等を入れ、冷蔵庫に保管。
4~5時間で浸かり具合を見る(^_-)-☆。
後は適当、好みで。
基本はありますが、結構適当なのでごめんなさい(>_<)
パリパリと、食が進みます。
先日のゴーヤの佃煮に続き
今回は生徒さんからの情報を基に
鍋に米酢110g。塩30g、水500gを入れ火にかけ沸騰させる。
火からおろし、たかのつめ1本、にんにくを1かけを入れ冷ます。
人参、きゅうり、大根、セロリ、
アスパラ等を入れ、冷蔵庫に保管。
4~5時間で浸かり具合を見る(^_-)-☆。
後は適当、好みで。
基本はありますが、結構適当なのでごめんなさい(>_<)
パリパリと、食が進みます。
Posted by へいちゃん at 00:13│Comments(3)
│食のこと
この記事へのコメント
夏場は特に酢のものが欲しくなりますね☆
りんご酢ばかり飲んでますが、食べる酢の物も簡単に出来て良いですね♪(^-^)b
りんご酢ばかり飲んでますが、食べる酢の物も簡単に出来て良いですね♪(^-^)b
Posted by 木こり at 2010年08月16日 00:35
ニンニクと唐辛子でさっぱりお野菜食べれそう
こう暑いと酢のものがいいです(*^_^*)
こう暑いと酢のものがいいです(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年08月17日 17:54
木こりさんへ
今年の暑さには(>_<)です。酢で頑張ってます(^_-)-☆。
コメットさんへ
いっぱい野菜が食べれます(*^_^*)。
今年の暑さには(>_<)です。酢で頑張ってます(^_-)-☆。
コメットさんへ
いっぱい野菜が食べれます(*^_^*)。
Posted by へいちゃん at 2010年08月28日 23:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。