2011年06月20日

ニンニクの黒砂糖煮

「ニンニクを作ってまして……face02icon17
沢山出来てるようで、お土産に頂きました。

美味しそうなニンニク(^◇^)
早速、ニンニクの醤油漬け

いや そうニンニクの黒砂糖煮を作ろうicon67

皮を剥いて鍋に入れニンニクの黒砂糖煮
ひたひたの水を加え火にかけ、
火が通ったら黒砂糖を加え煮詰める。
だけ(^◇^)
容器に入れ、冷蔵庫に。

保存が効くのでたっぷり作ってicon14
疲れたとき、
ちょこっとつまんでます(^_-)-☆。

ニンニクの使い道に困ったら作ってみてください(^_-)-☆



同じカテゴリー(食のこと)の記事画像
酢昆布
ワイルドきゅうり
酵素プリン
ラベル出来ました
米粉でミヨウガまんじゅう
トルコのパン
同じカテゴリー(食のこと)の記事
 酢昆布 (2014-05-11 23:02)
 食わず嫌いが治っていく (2014-01-27 22:17)
 さいか (2014-01-14 22:40)
 ワイルドきゅうり (2013-07-21 00:15)
 酵素プリン (2013-07-03 14:55)
 少し悲し (2013-02-25 15:58)

Posted by へいちゃん at 22:14│Comments(2)食のこと
この記事へのコメント
え☆それだけで良いんですか?
簡単な上、疲れもとれそうですね(^^*)
Posted by 木こり at 2011年06月21日 15:59
木こりさんへ
少しゆとりができたようでブログ(^◇^)再開。
木こりさん宅色々賑やかになりましたねヽ(^o^)丿。
ニンニクが栗のような食感で(臭いは…)す^m^。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2011年06月21日 16:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。