スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年07月17日

紫蘇で

ソムリエ畑を賑わせてる青紫蘇赤紫蘇(*^_^*)
前回載せた簡単青紫蘇ゴマまぶしを詳しく掲載します。

千切りにした紫蘇を軽く洗い絞る。











皮むきゴマをたっぷりまぶす。









醤油を軽くかける(様子をみなが加えていくので少なめ)





混ぜる。





混ぜた後、底に醤油が少しある位が良いです。
冷蔵庫に保管。










icon75青紫蘇(薄い色)と赤紫蘇(濃い色)の紫蘇ジュース










青紫蘇で作ったかき氷ですicon12。  


Posted by へいちゃん at 23:38Comments(5)食のこと