2010年07月17日
紫蘇で
ソムリエ畑を賑わせてる青紫蘇と赤紫蘇(*^_^*)
前回載せた簡単青紫蘇ゴマまぶしを詳しく掲載します。
千切りにした紫蘇を軽く洗い絞る。
皮むきゴマをたっぷりまぶす。


醤油を軽くかける(様子をみなが加えていくので少なめ)
混ぜる。
混ぜた後、底に醤油が少しある位が良いです。
冷蔵庫に保管。

青紫蘇(薄い色)と赤紫蘇(濃い色)の紫蘇ジュース

青紫蘇で作ったかき氷です
。
前回載せた簡単青紫蘇ゴマまぶしを詳しく掲載します。
皮むきゴマをたっぷりまぶす。
醤油を軽くかける(様子をみなが加えていくので少なめ)
混ぜる。
混ぜた後、底に醤油が少しある位が良いです。
冷蔵庫に保管。

青紫蘇で作ったかき氷です
