2010年04月13日
人参の葉
畑を借りて半年
今度の土地も粘土質。保水力あるけど、水はけが。
一度乾燥したら地割れのような線が
人参の葉が、茂って茂って元気
さぞいい人参が
と期待してました。
が、水分が多いと葉は元気だけど、
実が出来ないと最近知りました
栄養価は、葉も実も一緒みたいなので
新しい葉を冷蔵庫で乾燥させています
サラダの彩り、スープに浮かして、卵焼き入れたりして使えます
乾燥途中 出来上がり
やはり、農作は土を知ること、
土を活かす、
土との会話から始まるようです。
今度の土地も粘土質。保水力あるけど、水はけが。
一度乾燥したら地割れのような線が
人参の葉が、茂って茂って元気
さぞいい人参が
と期待してました。
が、水分が多いと葉は元気だけど、
実が出来ないと最近知りました
栄養価は、葉も実も一緒みたいなので
新しい葉を冷蔵庫で乾燥させています
サラダの彩り、スープに浮かして、卵焼き入れたりして使えます
乾燥途中 出来上がり
やはり、農作は土を知ること、
土を活かす、
土との会話から始まるようです。
Posted by へいちゃん at 20:03│Comments(2)
│畑のこと
この記事へのコメント
なるほど〜っ☆そういう使い方があるんですね!乾燥パセリみたい♪
Posted by 木こり at 2010年04月20日 21:33
木こりさんへ
もったいないので。
乾燥させて少しずつ袋に入れて野菜につけてあげました(^^♪。
私は、パスタに結構使います。
もったいないので。
乾燥させて少しずつ袋に入れて野菜につけてあげました(^^♪。
私は、パスタに結構使います。
Posted by へいちゃん at 2010年04月23日 23:18
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