2009年08月03日
乾燥パセリ、葱、
使い切れなかったら冷蔵庫で、放たらかしで、乾物作りを
但し、椎茸、魚は×
作り方
①綺麗に洗って水気を切る。
②人参、パセリは葉だけに
し、 葱は小さく切る。
③受け皿のあるざるに入れ
冷蔵庫の片隅に置く。
④時々混ぜ返す。
⑤乾燥したら、ビンに移す。
量が多すぎるとベチャとなるので、ザルの大きさに合わせて
ね。
写真はパセリを使ってしまったので、人参の葉、小葱、山椒の葉です。
作り方
①綺麗に洗って水気を切る。
②人参、パセリは葉だけに
し、 葱は小さく切る。
③受け皿のあるざるに入れ
冷蔵庫の片隅に置く。
④時々混ぜ返す。
⑤乾燥したら、ビンに移す。
量が多すぎるとベチャとなるので、ザルの大きさに合わせて

写真はパセリを使ってしまったので、人参の葉、小葱、山椒の葉です。