スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年08月03日

乾燥パセリ、葱、

使い切れなかったら冷蔵庫で、放たらかしで、乾物作りを
但し、椎茸、魚は×

作り方

①綺麗に洗って水気を切る。
②人参、パセリは葉だけに
 し、 葱は小さく切る。

③受け皿のあるざるに入れ
 冷蔵庫の片隅に置く。

④時々混ぜ返す。
⑤乾燥したら、ビンに移す。


量が多すぎるとベチャとなるので、ザルの大きさに合わせてface15ね。
写真はパセリを使ってしまったので、人参の葉、小葱、山椒の葉です
。  


Posted by へいちゃん at 15:10Comments(4)食のこと