2009年08月11日
今度は、冷しうどんと水羊羹
またまた、親子クッキングをしました

うどん捏ねて、茹でて、トッピングに
きゅうり、トマト、ワカメ、錦糸卵、かまぼこ乗せて、
だしをかけて冷しうどん
。
デザートで こしあん、しろあん、小倉餡の水羊羹を作りました
ふと、思う
。
大人が多いと、大人が料理をしてしまっている。
子供達にさせようよ
、
仕方を教えたら良いのでは?。見ていないと、子供出来なくなるよ
。
自分で食べることの出来る子を育てませんかと。


うどん捏ねて、茹でて、トッピングに
きゅうり、トマト、ワカメ、錦糸卵、かまぼこ乗せて、
だしをかけて冷しうどん

デザートで こしあん、しろあん、小倉餡の水羊羹を作りました

ふと、思う

大人が多いと、大人が料理をしてしまっている。
子供達にさせようよ

仕方を教えたら良いのでは?。見ていないと、子供出来なくなるよ


自分で食べることの出来る子を育てませんかと。