2009年06月28日

我が家の畑で

2~3日の間にface15我が家の畑で
我が家の畑で

我が家の畑で
あまりにきれいで大きかったので>^_^<
結構採れそうです。使い方ご存知でしたら教えて下さい<(_ _)>

同じカテゴリー(畑のこと)の記事画像
ニーム
なた豆収穫中(*^_^*)
たっぷり紫蘇があったら(^◇^)
初なりの茄子
ソムリエ畑の5月
人参の葉
同じカテゴリー(畑のこと)の記事
 ニーム (2012-05-29 23:14)
 なた豆収穫中(*^_^*) (2010-08-15 23:39)
 たっぷり紫蘇があったら(^◇^) (2010-07-05 01:20)
 初なりの茄子 (2010-06-15 22:55)
 ソムリエ畑の5月 (2010-05-15 21:03)
 人参の葉 (2010-04-13 20:03)

Posted by へいちゃん at 21:17│Comments(4)畑のこと
この記事へのコメント
どれも 新鮮でおいしそうですね!
これはバジルですか???
Posted by ayumiayumi at 2009年07月01日 23:06
バジルと大葉はうちも毎年大量生産です
今の季節はフレッシュのままバリバリ使いますが夏の終わりには冬に備えて乾燥させたり冷凍させたり塩漬けにしたりして保存します
どんなりょうりにつかってますか?
Posted by ハシコ ハシコ  at 2009年07月03日 00:03
ayumiさんへ
胡瓜と、バジルです。綺麗で大きく柔らかいのですが、
あまり、使い道を知らなくて(;一_一)
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年07月09日 19:37
ハシコ さんへ

今年、はじめて栽培したのです。
こんなに出来るとは思ってなくて(@_@。

バジルペーストぐらいしか知らなく、
ジエノバソースを教えていただいて作ってスパゲティで食べたのですが
残りを、冷蔵庫に入れていたら、色が変わり、廃棄しました(;一_一)。

乾燥バジルは、どうやって作るかご存知ですか?。
乾燥パセリを作るようにしてみたり、天日でやってみたりしましたが、
うまくいきませんでした^^;。
Posted by へいちゃんへいちゃん at 2009年07月09日 19:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。