2009年06月28日
我が家の畑で
2~3日の間に
あまりにきれいで大きかったので>^_^<。
結構採れそうです。使い方ご存知でしたら教えて下さい<(_ _)>。
あまりにきれいで大きかったので>^_^<。
結構採れそうです。使い方ご存知でしたら教えて下さい<(_ _)>。
Posted by へいちゃん at 21:17│Comments(4)
│畑のこと
この記事へのコメント
どれも 新鮮でおいしそうですね!
これはバジルですか???
これはバジルですか???
Posted by ayumi at 2009年07月01日 23:06
バジルと大葉はうちも毎年大量生産です
今の季節はフレッシュのままバリバリ使いますが夏の終わりには冬に備えて乾燥させたり冷凍させたり塩漬けにしたりして保存します
どんなりょうりにつかってますか?
今の季節はフレッシュのままバリバリ使いますが夏の終わりには冬に備えて乾燥させたり冷凍させたり塩漬けにしたりして保存します
どんなりょうりにつかってますか?
Posted by ハシコ at 2009年07月03日 00:03
ayumiさんへ
胡瓜と、バジルです。綺麗で大きく柔らかいのですが、
あまり、使い道を知らなくて(;一_一)
胡瓜と、バジルです。綺麗で大きく柔らかいのですが、
あまり、使い道を知らなくて(;一_一)
Posted by へいちゃん at 2009年07月09日 19:37
ハシコ さんへ
今年、はじめて栽培したのです。
こんなに出来るとは思ってなくて(@_@。
バジルペーストぐらいしか知らなく、
ジエノバソースを教えていただいて作ってスパゲティで食べたのですが
残りを、冷蔵庫に入れていたら、色が変わり、廃棄しました(;一_一)。
乾燥バジルは、どうやって作るかご存知ですか?。
乾燥パセリを作るようにしてみたり、天日でやってみたりしましたが、
うまくいきませんでした^^;。
今年、はじめて栽培したのです。
こんなに出来るとは思ってなくて(@_@。
バジルペーストぐらいしか知らなく、
ジエノバソースを教えていただいて作ってスパゲティで食べたのですが
残りを、冷蔵庫に入れていたら、色が変わり、廃棄しました(;一_一)。
乾燥バジルは、どうやって作るかご存知ですか?。
乾燥パセリを作るようにしてみたり、天日でやってみたりしましたが、
うまくいきませんでした^^;。
Posted by へいちゃん at 2009年07月09日 19:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。